KRIPIK SINGKONG PEDAS

1. Rajang singkong dengan ketebalan yang rata , sebaiknya pakai mesin rajang yang sdh banyak terdapat dipasaran spy ketebalan rata ( kalau kesulitan beli mesinnya saya siap bantu ).
2. Rendam dengan air garam secukupnya atur spy gak keasinan bila perlu kasih bumbu bawang spy enak selama 12 jam.
3.Tiriskan, biarkan kering tanpa dijemur.
4. Siapkan 2 wajan yg satu dengan minyak yang gak terlalu panas (+/- 90 derajat C), yg satunya lagi minyak yg panas ( +/- 150 derajat C).
5. Goreng singkong yg sdh kering ke wajan pertama sampai terlihat pinggiran singkong sedikit mengembang.
6. Kemudian diangkat langsung dimasukkan wajan yg ke2 yg panas. Aduk sampai semua singkok mengembang sempurna.
 

 

Bahan:
500 gr keripik singkong mentah
minyak untuk menggoreng
5 sdm minyak untuk menumis
3 sdm gula pasir
1 sdt cuka masak

Haluskan:
100 gr cabai merah, buang bijinya
5 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Goreng keripik singkong dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan agak kering. Tambahkan gula pasir dan cuka, aduk hingga gula larut dan agak kental
3. Masukkan singkong goreng, aduk hingga tercampur rata.
4. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup rapat.

Untuk 500 gr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: