CHEESE STIK

  • 250 gr tepung terigu
  • 125 gr tepung sagu
  • ½ sdt garam
  • 2 btr telur
  • 100 ml air hangat kuku
  • 50 gr mentega
  • 150 gr keju edam, parut
  • 50 gr keju cheddar parut
  • minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat:

  • campur tepung terigu, tepung sagu, garam, keju cheddar, keju edam dan telur, uleni sambil dituangi air hingga tidak lengket, masukkan mentega uleni terus hingga kalis. Lalu bulatkan.
  • Tipiskan adonan dengan rolling pin, lalu gunakan alat penipis, gilas bentuh pipih beberapa kali hingga licin. Terakhir taburi tepung sagu tipis-tipis, giling bentuk stick.
  • Panaskan minyak dalam api sedang, goreng chees stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  • Setelah dingin, simpan dalam toples rapat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: