singkong

Sop Ubi

Bahan:
Singkong, bawang merah (goreng), Bawang Putih, soun, seledri, Royco rasa ayam, lada putih, dayn bawang, seledri.

Sambelnya cabe rawit merah yg di uleg lalu di goreng (berminyak)

Cara membuat:
1. Singkong di potong2 seukuran kira2 1(satu) potong bisa langsung masuk mulut, jangan terlalu kebesaran. Goreng hingga matang dalam api kecil,
2. Potong Ubi yang sudah digoreng tipis2.
3. Tumis bawang Putih and lada putih lalu tambahkan air, royco and aduk hingga mendidih.
4. Atur ubi, soun, bawang goring, selesdri, daun bawang dalam mangkuk.
5. Sirami dgn kaldu, tambahkan sambal. Yumi yumi!!!!!

  • 3 bulan lalu
0% 0 Vote
snoopy in action by snoopy in action
Anggota sejak:
08 Maret 2006
Total poin:
47243 (Level 7)
Gethuk Singkong Keju special

Bahan :
– 1 kg Singkong
– 1/4 Gula pasir
– 1/2 sdt garam
– Vanili, secukupnya
– Mentega 100 gr

Cara membuat:
Singkong dikupas kulitnya, cuci hingga bersih, kemudian dikukus hingga matang. (jgn direbus, karena singkong akan lembek). Setelah matang, dlm keadaan panas ditumbuk hingga hancur dan lembut. Masukkan gula & mentega sedikit demi sedikit sambil ditumbuk hingga rata dan semua bahan tercambur.
Setelah tercampur masukkan dlm loyang persegi ( sesuai selera ), diamkan hingga dingin.
Penyajiannya, Potong gethuk sesuai selera, olesi dengan mentega, taburi dengan parutan keju.
Siap disajikan.

—————

Srawut Singkong

Bahan:
500 gr singkong kupas bersih, serut kasar
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk *optional*
3 lembar daun pandan, potong2 6cm
150 gr gula merah, iris kasar
Daun pisang secukupnya
Taburan kelapa, aduk rata:
Kelapa setengah tua secukupnya, parut memanjang
Sedikit garam

Cara:
Aduk singkong serut, gula pasir, garam dan vanili hingga rata.
Siapkan kukusan yang sudah mendidih, alasi klakatnya dengan daun pisang.
Susun berlapis sebagai berikut:
Taburan 1/3 bagian daun pandan, ratakan sepertiga adonan singkong, taburi sepertiga gula merah. Ulangi hingga seluruh bahan habis.
Aduk bahan taburan kelapa, bungkus daun pisang, letakkan diatas adonan singkong. Kukus semuanya selama 20-30 menit.
Angkat srawut sambil dibuang daun pandannya, sajikan di piring kecil ato takir, taburi dengan kelapa kukus.

  • 3 bulan lalu

materi referensi:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: